Valeo расширяет производство автозапчастей в России

Valeo Service, российское подразделение международной компании Valeo, увеличило ассортимент продукции, выпускаемой заводе компании в Тольятти.

С апреля этого года в России  и Беларуси доступны новые диски сцепления российского производства. Они предназначены для установки на модели автомобилей LADA.

809775 Диск сцепления LADA

Classic 2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107;
NIVA 2121, 21214, 2130, (до 2009 года)

809776 Диск сцепления LADA Samara I 2108, 2109, 21099;
Samara II 2113, 2114, 2115;
Kalina I 1117, 1118, 1119 КП2108/2110/2112 (сцепление 190 мм)
809779 Диск сцепления LADA Priora 2170, 2171, 2172 КП2110/2112;
Kalina I 1117, 1118, 1119 КП2110/2112;
Granta 2190, 2191 КП2110/2112

Компания открыла производство в Тольятти в 2011 году. В апреле 2018 года Valeo Service объявила о планах расширения производства в Тольяти, в этот проект планируется инвестировать до 17 миллионов евро.
В настоящее время в Тольятти работают два предприятия Valeo – один завод производит сцепления и стартеры, второй радиаторы и вентиляторы. Эти  узлы производства Valeo ориентированы на наиболее распространенные на российском рынке автомобили. Спектр моделей, на которых применяется продукция российских заводов Valeo, охватывает практически все модели LADA, а также Renault иNissan.

Valeo поставляет несколько тысяч видов комплектующих на конвейеры ведущих производителей автомобилей. Продукция Valeo также доступна в качестве запасных частей во многих странах мира, в том числе и в России.

Хотите узнать больше?